Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:08 

Колесо Сансары

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Это серая кошка-Ева.
Именно так, кошка-Ева. Кошка-крошка. Евишна-королевишна. Няка-Евака. Девочка-Евочка.

Она никогда не была моей. Маме в подъезд подкинули кучку котят, она всех раздала, а Еву - оставила. Я приезжала из Киева, и кошка-Ева меня боялась. С трудом привыкала ко мне за 2 недели сессий, а потом я уезжала обратно.
Когда я приехала из Киева "насовсем", то первые две недели кошка-Ева осторожно обходила меня по кругу. А потом решила что я подхожу на роль её личного кошачьего бога и не отходила от меня ни на шаг. Ходила со мной завтракать, обедать и ужинать. Сидела на моих коленях, спала там же, пряталась в полах моего халата от брата - она его всю жизнь ужасно боялась. Приходила ночами ко мне под одеяло, и однажды даже родила там котят :facepalm:
Когда я уехала в Россию, кошка-Ева лазила в шкаф, где остался мой халат, и спала в нём. Громко мяукала, когда слышала по скайпу мой голос и волновалась.
Кошки Евы больше нет.
Я надеюсь однажды колесо Сансары повернётся полностью, и она будет совсем-совсем моей кошкой.
Слышишь меня, кошка-Ева? Я жду.

@темы: ..я приду к тебе по осколкам стёкол.., Кис-кисунь, Настроение

11:57 

Вместо тысячи слов)

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.

@темы: Настроение

22:44 

Женское счастье

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
И кто бы мог подумать что это.. спатифилум :eyebrow:
Расскажу сегодня о них, потому что я очень счастливая, у меня их аж два) Первый мне достался "по наследству" - я переехала в другую квартиру, где он и обитал. Правда, я даже не догадывалась о том, что на моём подоконнике живет настоящее женское счастье до тех пор, пока не смогла однажды спокойно пройти мимо красивенного цветущего кустика в магазине.

Это он уже у меня дома, пересаженный в новый горшок. Зову его спатифилум №2.
А спатифилиум №1 не такое пышный и куда как более скромный. О том, что это два идентичных растения я узнала только по цветкам. Подоконничный спатифилум №1 год притворялся неизвестным доходягой с тремя листочками, зато когда в доме появился цветущий конкурент - напрягся и зацвел. Всего одним цветком, зато огромным. А потом еще раз, спустя месяц после отцветания. Цветут спатифилумы шикарно.

Я в магазинах видела крошечные цветочки на чахлых кустиках, но мои мутанты. Цветы размером с ладонь. Спатифилум №2 к тому же никак не успокоится, и поливая его, я напеваю забавную песенку группы Флер, потому что эти строчки как раз о нём..
"..Ростки упрямые лезут, как несокрушимый поршень, и даже в ржавом железе, и даже камень раскрошен.."
Я пересаживала его год назад в огромный горшок. Читала, что спатифилумы цветут когда корни заполняют горшочек полностью, и готовилась долго не видеть его белоснежных покрывал, но нет..) Он радостно зацвел после пересадки, и всю зиму наращивает густую шапку листьев. Земельный ком не видать из-за корней, горшок прозрачный и это хорошо видно. Не знаю, что с ним дальше делать, ведро еще больших размеров просто некуда ставить :facepalm:
Спатифилум №1 после двукратного цветения еще более зачах и болеет. Скукоживает листья, страдает и показательно чернеет на кончиках. Всё никак не соберусь его пересадить, но обязательно это сделаю. Очень уж мне нравится быть дважды счастливой :sunny:

@темы: Земля смеётся цветами, Спатифилумное

14:22 

Крафт.

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Поговорим немножко о крафте?)
Кто-то считает моё увлечение рукоделками глупым и бесполезным, но мне плевать :alles: Я просто люблю делать руками всякое-разное. Конечно, далеко не всё получается. Например, квиллинг. В этой технике можно создавать офигенные картины, но меня хватило на один цветочек для открытки.
Шитьё куда более полезное с точки зрения рациональности занятий, но мне оно не дается. Я год - год, Карл!! - пытаюсь шить Эрике лифчик. Не теряю надежды, однажды я смогу его победить и обязательно воспою этот день где-нибудь, но пока шитьё от меня далеко, как полярная звезда.
Вышиванием я занималась когда-то давно в детстве. Гладью. Вроде бы даже получалось, но на изнанку было страшно смотреть, я точно помню :alles: Поэтому с вышиванием не задалось.
Зато мне ооочень понравилось плести из бисера. Получается вроде бы неплохо, внутренний перфекционист не умирает в корчах, и на бисерном форуме даже иногда хвалят :facepalm:
Вот чего у меня получается плести (можно тыкнуть для большего размера):

Не буду сюда тащить альбом с поделками, а ежели кому интересно - в шапке есть ссылка на бисер.инфо, где обитают мои не самые ужасные поделки.
На этом же бисерном форуме я увидела стенды для демонстрации украшений, этакие "шеи". Мне захотелось сделать себе такую, тем более, что по описанию это вроде бы не так сложно. Но руки до "шеи" так и не доходили, а когда я начала плести миниатюрные украшения для Эрики, то идея этого стенда просто вопияла о закрытии давнего гештальта. Ну что же.. Гештальт закрыт, господа и дамы!
Насладиться результатом:
Делать её оказалось совсем не сложно. Нарисовала на бумажке в клеточку контур, на второй раз получилось самое то. Вырезала в картоне. Склеила с ножкой, чтоб бюст был устойчивый. Покрыла акриловым грунтом. Приклеила кружавчики, на них отлично вешаются серьги. Видно, что грунт лежит неровно, да. Но я со временем планирую купить кучку шлифовальных губок, и с ними уже доведу стенд до окончательного триумфа перфекционизма, не пилочкой же для ногтей этим же заниматься. После шлифовки можно будет покрыть финальным слоем матового лака, приклеить несколько розочек и балдеть, но мне результат уже и так нравится.
Насчет размеров. У стенда "шея" 4см, "плечи" 8см, высота 10,5 см. Набор украшений - кукольный, называется "Андромеда", и для масштаба вот фото кольешки с одним рубликом:
Жмак:
На этом заканчиваю простыню текста, спасибо всем, кто осилил её до конца :love:

@темы: Будни бждшника, Крафт, Околобисерное, Творец всякого-разного, Эрика

23:15 

Лапки :)

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Ещё немножко про Эрику)
Мне очень нравятся новые лапки для еидок. Новые они, конечно, с натяжкой, куплены были прошлой весной, но очаровывают меня уже год. Я немножко плету для Эрики всякого разного, и очень понравилось фотографировать сплетённое с кукольной лапкой в кадре :sunny:
Сама не знаю, почему, но не могу перестать. Очень хочу переснять всю коллекцию кукольных украшений в её хрупких ручках, жду солнца и свободного времени. А то весь сегодняшний солнечный день я плела.. :hmm:
изображение
П.С. да, лапки без блаша. Да, я его хочу. Да, я буду его хотеть долго :facepalm:

@темы: Эрика, Будни бждшника

20:53 

Эрика.

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Здравствуйте!

Я обещала рассказать про Эрику, и рассказываю. Эту рыжую красотку зовут Эрика Шеллар, и она появилась у меня в марте прошлого года.
много текста и аж одна фотка :)

@темы: Будни бждшника, Куклы и кукольники, Настроение, Эрика

13:17 

Дайриизучательное

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Вчера изучала весь вечер возможности кастомизации. Была сильно удивлена - оказывается, дайри в этом плане не так уж и безнадежен. А если подключать платные опции - то и вовсе можно сотворить конфетку, не уступающую бложикам. Правда, от бложиков, я примерно по этой причине и отказалась - если хочется что-то поменять, то возни на неделю. Шапку сделай, переделай, еще переделай, сделай разделитель в тему, убейся об фон, выдохни и оставь все в покое до следующей жажды перемен. Здесь как-то попроще. Накреативила уже штуки 3 красоты для эпиграфа, остановилась на последнем варианте. Вроде всё устраивает.

@темы: Дизайн, Настроение, Фотошопер руками

19:54 

Стопиццотая попытка где-нибудь что-нибудь начать..

Давай так: ты пожмешь мне руку, или я вырву тебе сердце.
Если посмотреть на мой профиль - то на дайрях я аж с 2006 года влачу свое существование. Можно подумать, что за это время начать и кончить дневник можно было три тысячи раз, но на самом деле, это всего лишь второй.
Зачем он мне?
Хочется писать о своих цветах, о хобби, о поделках руками и любимых игрушках. О фанфиках, которые я иногда пишу, о рисунках - да, я еще и рисую.
Почему именно сейчас?
Год назад я пробовала вести блог. С ним оказалось слишком много мороки, и в итоге минусы перевесили. Записи из блога я не буду сюда перетаскивать, и, надеюсь, на дайрях будет проще с оформлением, редактурой и настройкой.
В первом посте попробую рассказать немножко о себе.
Я уже старый слэшер и знаю много слов любви. С возрастом этой любви стало так много, что хочется ею делиться, для чего, собственно, и морока с блогом, а теперь и с дневником.
У меня дома много цветов. Как-то так получилось, что всю жизнь дома ничего не росло, в комнатах, по крайней мере, а теперь за каких-то последних два года у меня есть орхидеи, спатифилумы, чахлая пуансеттия, неунывающая бегония, роскошный и цветущий цикламен. И это еще не весь выводок. Я буду писать обо всех понемножку, т.к. у меня в этом году постоянно с ними что-то происходит. Кто-то решил что кончены его дни земные и почти высох, кто-то буйствует и цветёт. Но не любить их нельзя, и возиться с ними мне нравится.
Я люблю плести из бисера всякие разные штуки. Не знаю, буду ли приносить их еще и сюда, у меня есть альбом на бисерном сайте, но говорить о творениях ручками мне тоже охота.
Еще у меня дома живет Эрика. Про Эрику я обязательно расскажу подробнее, а сейчас скажу только что это бжд-кукла, большая и красивая. Эрика - мой любимый арт-объект, вдохновляет на всякие рукодельные подвиги и и просто красит мои серобудни в различные яркие цвета.
Наверное, для первого знакомства я и так написала слишком много. Поэтому до следующих встреч :nechto:

@темы: Настроение

Острова Эха

главная